четверг, 19 октября 2017 г.

Квашеная капуста - Fermented cabbage

Пусть первым рецептом будет именно этот. Вообще, мое увлечение приготовлением здоровой пищи началось два года назад, когда мы впервые сели на БГБК диету. Тогда для нас открылся целый новый мир самых различных овощей и других продуктов, которые ранее мы особо не ели. Мои дети привыкли к нескольким блюдам, которые я готовила сама или покупала полуфабрикаты в магазине, вот этим мы и питались, а на остальное не было ни времени, ни фантазии, ни желания.

Let's start with this one. My passion to cook healthy started two years ago when we began our GFCF diet. We opened a whole new world of different vegetables and other food we didn't eat before. My children get used to few certain dishes that I fixed or bought prepacked in the store. That is how we ate and there were no time, no fantasy, no desire for more.

Но когда ты целенаправленно решаешь сесть на строгую диету, когда обещаешь себе, что никаких больше магазинных, заранее подготовленных, прошедших какую-то там обработку и переработку продуктов, то в один определённый момент наступает это озарение (я про чувство голода, конечно). Вспоминаешь, что есть различные овощи, крупы, фрукты и так далее, учишься сам мариновать, солить, заготавливать и ведь все это совсем не сложно.

When you really decides to go for a strict diet, when you promise yourself no more store bought prepacked, processed and converted food you realise a lot (as you starve). That is how we remembered we have vegetables, different grains, fruits and so on, we learned how to marinade, ferment, procure. It is not that complicated.

Много писать не буду, вот рецепт:

Here is a recepie

Нам понадобиться:
Капуста средний вилок
Соль
Морковь 2 шт
Сахар столовая ложка

Cabbage - middle head
Salt
Carrot - 2pc
Suggar - 1 Tbsp


Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.

Shred the cabbage and grate the carrots



Раскладываем капусту на столе в один слой. Немного посыпаем солью.

Put the cabbage on the table in one layer. Salt but not much




На капусту по всей поверхности раскладываем морковь

Lay the carrot 


Теперь посыпаем сахаром - 1 столовой ложки достаточно

Add 1 Tbsp of sugar



Теперь обязательно жмём капусту с морковкой

Now you need to squeeze the cabbage and carrot really well. This is essential



 и оставляем так лежать минут 15-20

and let sit for 15-20 min



После этого тщательно утрамбовываем капусту в емкость, в которой она будет солиться. Я читала много всяких советов, конечно, деревянная посудина подходит лучше всего, стеклянную не рекомендует кто-то, а кто-то наоборот. Я решила делать в обычном пластиковом ведерке так, как мама моя делает.

After that we need to pack the cabbage very tightly to the container where it will be fermented. There are so many different advises about jars and containers? the best one is to use a wooden jar. I decided to do it the way my mother does - plastic bucket.





Из среднего вилка (см первое фото) вышло вот такое ведерко соленой капусты.

From one middle sized cabbage head we get one bucket of fermented cabbage.




Теперь закрываем блюдечком и чем-то тяжёлым. 

Now we need to put something heavy on our cabbage


У моей мамы дома есть специальный тяжеленный камень, а у меня нашёлся лишь мой трансформатор.

My mom has a heavy rock in her kitchen and I found a transformer 



Самое важное - это процесс брожения капусты. Чтобы он запустился, это ведёрко нельзя ставить в холодильник 3 дня. В комнате не должно быть очень жарко или очень холодно. Каждый вечер в течении этих 3 дней необходимо прокалывать капусту до самого дна деревянной палочкой. К концу этого периода у капусты уже будет такой резкий запах кислый и ее можно будет ставить в холодильник и там хранить.

The most important thing to start the fermentation process is a temperature - it shouldn't be to cold or to hot in the room. The cabbage should remain at the room temperature for three days, at the end of each day you should puncture it to the very bottom with the wooden stick. At the end of this period the cabbage will smell sour this is when you should refrigerate it and keep it there.

Ну и, конечно ее можно уже употреблять в пищу на четвертый день , только обязательно с аппетитом!

And of course you better eat it (on the forth day from the very beginning) with pleasure!

Если Вы сделали и Вам понравилось или если Вы постоянно сами солите капусту, поделитесь в комментариях, в какие блюда добавляете эту полезную вкусняшку.

Please, share your experience with me in the comment box below and share the recipes using this fermented cabbage. Mine are coming soon.

Комментариев нет:

Отправить комментарий