воскресенье, 16 августа 2020 г.

Пастила из алычи (Cherry plum fruit leather)

Алыча - очень красивый плод с кислинкой и маленькой косточкой внутри. Обычно как раз в это самое время (август) - пора собирать урожай алычи. Невооруженным взглядом легко можно увидеть, что есть два вида алычи - желтая и красная. 


Именно из жёлтой алычи я сегодня буду готовить пастилу. Она кажется мне намного слаще, а в моем рецепте пастилы лишь один ингредиент (и это не сахар), поэтому будем пробовать именно желтую.


ШАГ 1. После того, как Вы помыли ягоды, с помощью специального инструменты вытаскиваем косточки из алычи.




ШАГ 2. В кастрюлю наливаем воды на дно, чтобы не подгорела алыча, кипятим на маленьком огне ягоды в течении 5-10 мин.




ШАГ 3. Переливаем горячую смесь в блендер (если у Вас есть погружной блендер, то используем его) и перемалываем все до однородной массы.


ШАГ 4. На подготовленный противень (выстелить пергаментом) выливаем нашу смесь и разравниваем, чтобы получился тонкий ровный слой.


ШАГ 5. Сушим нашу пастилу на очень маленьком огне в духовке (60С) часа три или четыре или на солнышке у окошка весь день.




ШАГ 6. Когда наша пастила высохнет и остынет, разрезаем ее на полоски и сворачиваем в трубочку.

 
 
 


Приятного аппетита!





Рецепт очень прост
Алыча
Немного воды
И 6 простых шагов, описанных выше

Получается очень вкусное, простое и невероятно полезное лакомство!

Комментариев нет:

Отправить комментарий